2020新住民友善企業獎


碩陽電機一廠、二廠均位於擁有豐富文化色彩的桃園市,除創造在地就業機會之外,也打造了具多元文化的就業環境,為使新住民員工適應工作環境,碩陽電機定期舉辦活動並派同鄉或仲介協助,工作場所也均有多語標示,讓新住民能融入企業。

2020 卓越品質二星獎

2020 中原傑出校友獎

系別:工業系79級 / 企管碩專91級。

不擅於文科課程的碩陽電機董事長林明昌,立志往創業之路邁進,因此當時選擇第一志願─中原大學工業工程學系。而畢業後由基層做起,一路設定目標並逐步完成夢想。

連任兩屆工業系系友會理事長的林明昌,也積極提攜學弟妹,與周永燦主任進行產學合作,針對工業自動化規劃產線的最佳layout和產線平衡,希望協助母校培育更多人才。再者,除了捐款回饋母校,每年也提供許多工廠實習機會,讓學弟妹實際體驗公司工廠的運作,學以致用。

此外,還經常返回校園分享職場難點及工作須具備待人接物的態度,與中原大學推動全人教育理念相符,是學弟妹學習的榜樣!  

2019 創業楷模獎

第42屆 創業楷模獎

創業楷模為表揚企業經營者致力開創事業、造福人群、創造經濟繁榮的優異事蹟,以作為有志創業人士良好的典範。

碩陽電機秉持著用心深耕、專注創新的精神,從創立初期舉步艱辛到17年後自有品牌享譽國際。

過去努力的成果於2019年獲頒第42屆【創業楷模暨創業相扶獎】。

2019
台灣百大MVP經理人

組織創新:追求高效率是轉型、精實的目標,是企業永續經營的最大動力。

由《經理人月刊》舉辦的年度台灣「100大MVP經理人」選拔, 從首屆起,秉持著「經理人是最有力量改變社會的一群人」為宗旨,從產官學界等不同領域的組織,找出對組織成效做出關鍵貢獻的「最有價值成員」(MVP,most valuable player)。

碩陽電機董事長林明昌將自己的實務經驗與管理know-how實際應用在公司管理上,帶領團隊組織走過多年來無論是面臨全球政經局勢動盪、產業興衰、技術迭代更新各種挑戰與難關,並在自己崗位上發揮「誠信、專業、創新、當責」的精神,交出突破自我和組織的成績,成為所屬團隊或組織的MVP。

2018 磐石獎

第27屆 磐石獎

為因應新時代的需求,輔導及服務中小企業應力圖求新、求變,於是創立中小企業的國家級獎項,以促進中小企業標竿典範之模式,透過全國性的發表,樹立卓越企業典範,擴散成功經驗。

碩陽電機以創造少量多樣短交期之核心價值,鞏固市場佔有率,於2018年勇奪第27屆【國家磐石獎】。

2017 小巨人獎

第20屆 小巨人獎

直流馬達傳動系統整合大廠-碩陽電機於2017榮獲第20屆【小巨人獎】。

小巨人獎為台灣經濟部中小企業處為了表揚對於「經營實績、生產技術、財務管理、人材培育、IT經營、社會貢獻」鼓勵其以國內為主要經營基地,積極開拓國際舞台,在國際市場上具高度競爭力,足以作為國內中小企業之典範,予以公開表揚。

2014-2020
鄧白氏中小企業菁英獎

連續七年榮獲鄧白氏中小企業菁英獎

為表揚引領台灣出口引擎的中小企業,同時響應政府對台灣貿易出口的推動,美商鄧白氏特別籌辦此活動,協助台灣找出進軍全球市場的出口方程式!

碩陽電機持續貢獻一己之力,成為台灣經濟基石,共同推動貿易出口,於是連續七年榮獲【鄧白氏中小企業菁英獎】。

2013 金炬獎

第11屆 金炬獎

2013年碩陽電機榮獲第11屆十大企業【金炬獎】,備受肯定為有競爭力與前瞻性之企業。

金炬獎為台灣企業界一項重要指標,提升台灣中小企業國際競爭力,協助發掘、表揚國內績優企業與企業領導人,並非只針對國內百大企業,而是評選具有前瞻性,可塑性的企業,透過本活動的鼓勵與肯定獲獎者對社會經濟的貢獻,各企業也經由交流互動,拓展彼此合作契機。

2013 玉山獎

第10屆 玉山獎-傑出企業類

國家品牌玉山獎為激勵台灣企業勤奮打拼,致力建立國家品牌形象,樹立國家企業之典範,甄選最具優質競爭力之傑出企業、最佳產品、最佳人氣品牌、傑出領導人,以表彰其卓越表現。

碩陽電機便以傑出企業之姿獲頒2013年第10屆【國家品牌玉山獎】。
回到頂端